
VERANSTALTUNGEN 2025
Reservieren Sie frühzeitig telefonisch auf 052 385 15 66 oder per E-Mail an info@gyrenbad.ch für unsere saisonalen Events.

Rendez-vous mit Laurent Perrier im Gyrenbad
Samstag, 8. März 2025
ab 18.00 Uhr
Tauchen Sie in eine kulinarische Welt voller «Höhen und Tiefen» ein mit einem Menü aus der Erde, aus dem Wasser, von der Wiese und mehr, begleitet von Laurent Perrier Champagner. Erfahren Sie zudem mehr über das Haus Laurent Perrier und geniessen Sie einen hochwertigen Abend in schönster Atmosphäre bei uns im Gyrenbad.
Artischockensuppe mit Birnen, Artischockenchips und Kartoffelchips dazu ein knuspriges Briochebrot mit passendem Champagner
***
Getrocknete Tomaten mit weissem Sud, eine hausgemachte, crèmige Burrata-Glacé, dazu ein Sorbet aus Gurken und roten Peperoni serviert auf Brot-Erde mit passendem Champagner
***
Hummer mit Virgin-Sauce, dazu ein Rib-Eye-Steak vom Holzkohlegrill, Kartoffel-Mille-Feuille und Karotten-Fondant mit passendem Champagner
***
Surprise-Dessert mit Überraschungseffekt mit passendem Champagner
CHF 249.– / P. inkl. Menü, Champagner, Mineralwasser und Kaffee
Auf Ihre Teilnahme freuen wir uns!

Vom Damensalon in den Bade-Bottich – historisch, musikalisch – poetisch
Sonntag, 25. Mai 2025, ab 16.00 Uhr
Eine Badehose brauchen Sie nicht. Aber eine gehörige Portion Neugier für Spannendes aus der Geschichte des historischen Bades im Gyrenbad und ein offenes Ohr für zarte und überraschende Geigentöne. Geniessen Sie nicht nur poetische Überraschungen, sondern auch einen feinen Apéro für den Gaumen. Der Rundgang findet seinen kulturell-kulinarischen Höhepunkt bei einem gediegenen Essen im historischen Speisesaal.
Mit der Kulturhistorikerin Claudia Fischer-Karrer von den Kulturdetektiven, mit der Geigerin Ursula Koelner, dem «Schreiber und Wörterer» Gerold Ehrsam und dem Team vom Gasthof Gyrenbad.
Rundgang mit Apéro/Getränk und anschliessendem Essen: CHF 111.–
Die Platzzahl ist beschränkt.

Feiern wie im hohen Norden:
Skandinavischer Abend im Gasthof Gyrenbad
Freitag, 11. April 2025
ab 18.00 Uhr
Hej! Nordische Klänge und kulinarische Spezialitäten mitten in der Idylle des Tösstals. Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Herbst lädt der Gasthof Gyrenbad am 11. April bereits zum zweiten «Skandinavischen Abend». Shuttlebus ab Bahnhof Turbenthal inklusive.
Der skandinavische Lebensstil ist seit jeher mythenumrankt und inspirierend; geprägt von Idylle, Natur, Freundlichkeit und vielen kulinarischen Highlights. Und genau diesen Lebensstil möchte der Gasthof Gyrenbad, bekannt als einer der ursprünglichsten und stilvollsten Landgasthöfe der Schweiz, erneut zelebrieren.
Am Freitag, 11. April 2025, lädt das Gyrenbad zum zweiten «Skandinavischen Abend». Den Gästen bietet sich die seltene Gelegenheit, in die Welt des hohen Nordens einzutauchen und ein exklusives Menü mit skandinavischen Einflüssen zu geniessen. Das Duo Smörgåsklickarna sorgt mit stimmungsvoller schwedischer Volksmusik und ihren traditionellen Instrumenten Geige (Fiol), Harmonium (Tramporgel) und Tastengeige (Nyckelharpa) für einen authentischen musikalischen Rahmen.
Shuttle-Bus ab/zum Bahnhof Turbenthal
Erstmals bietet der Gasthof Gyrenbad vor und nach dem Anlass einen kostenlosen Shuttlebus an. Geplant sind zwei bis drei Shuttlefahrten ab dem Bahnhof Turbenthal vor dem Anlass und zwei bis drei Shuttlefahrten zum Bahnhof Turbenthal nach dem Anlass. Geben Sie bei Ihrer Reservation an, ob Sie vom Shuttledienst Gebrauch machen möchten.
Nutzen Sie die Gelegenheit für eine Auszeit im Gasthof Gyrenbad, der historischen Perle im Tösstal, und lassen Sie sich auf eine Reise in den hohen Norden entführen.
Dieses Menü erwartet Sie:
Kartoffellauchcrèmesuppe mit geräuchertem Lachs
Dill & Sauerrahm
***
Forelle vom Grill mit Mangold
Weisse Kaviarcrème & Spargel
***
Zimtschnecken & Vanillesoufflé mit warmen Waldbeeren (Sharing)
CHF 69.– / P. für das Menü, exkl. Getränke
CHF 30.– / P. für die musikalische Unterhaltung

Ostern im Gyrenbad
Durchgehend offen von 9.30 – 22.00 Uhr mit Brunch ab 9.30 Uhr, à la carte Zmittag und Znacht sowie Nachmittagskarte
Karfreitag, 18. April 2025
Fisch-Menü: 11.30 – 13.30 Uhr und 17.30 – 20.30 Uhr
-
Forelle mit Spargeln & Sauce Hollandaise (CHF 36.50)
-
Struwen (westfälisches Karfreitagsrezept) (CHF 11.–)
à la carte: 11.30 – 13.30 Uhr und 17.30 – 20.30 Uhr
Ostersamstag. 19. April 2025
à la carte Brunch: 9.30 – 17.00 Uhr (zu weiteren Infos)
à la carte: 11.30 – 13.30 Uhr und 17.30 – 20.30 Uhr
Ostersonntag. 20. April 2025
à la carte Brunch: 9.30 – 17.00 Uhr (zu weiteren Infos)
Lamm-Menü: 11.30 – 13.30 Uhr
-
Lamm auf dem Feuer gebraten mit Kartoffelgratin (CHF 36.50)
à la carte: 11.30 – 13.30 Uhr und 17.30 – 20.30 Uhr
Ostermontag, 21. April 2025
à la carte Brunch: 9.30 – 17.00 Uhr (zu weiteren Infos)
à la carte: 11.30 – 13.30 Uhr und 17.30 – 20.30 Uhr

Muttertag
Sonntag, 11. Mai 2025
à la carte Brunch: 9.30 – 17.00 Uhr (zu weiteren Infos)
à la carte: 11.30 – 13.30 und 17.30 – 20.30 Uhr

Musikalische Kreuzfahrt durch Europa mit mediterraner Küche
Samstag, 17. Mai 2025
ab 18.00 Uhr
Geniessen Sie mediterrane Speisen und dazu ein Konzert von Chef de Kef mit Musik aus Griechenland.
Vorspeisen
-
Griechischer Salat
-
Mozzarella di Bufala mit Mango, Gurken, Rucola und Pinienkernen
-
Panierter Feta mit Zitronenkonfitüre
-
Frittierte Zucchini mit Tzatziki
-
Caponata Siciliana
Hauptgang
-
Lamm vom Grill
-
Orzo Pasta mit Crevetten
-
Soutzoukakia Smyrneika – Hackfleischröllchen in Tomatensauce
-
Gebratene Pimientos
-
Schweins-T-Bone-Steak
Dessert
-
Crema Catalana mit Zimt-Zitrus-Note
-
Tiramisu
CHF 69.– / P. für das mediterrane Buffet (exkl. Getränke)
CHF 30.– / P. für die musikalische Unterhaltung

Spargel-Event
Samstag, 24. Mai 2025
ab 18.00 Uhr
5-Gang-Menü mit Spargeln vom Hof Guntalingen der Familie Vetterli-Lutiger, mit passendem Wein vom Bioweingut Lenz
Knuspriger Filoteig mit grünem Spargel, Champignons und Käse
* * *
Salziges Mille-feuille mit Lachs-Forelle-Ceviche und Spargelcrème
* * *
Zitronen-Sorbet
* * *
Maispoulardenbrust vom Grill, wilder Spargel, Speck
* * *
Crêpe Suzette
CHF 129.– / P.
inkl. Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee

Beer & Dine
Freitag, 22. August 2025
ab 18.30 Uhr
Erfahren Sie Spannendes rund ums Bier vom Bierbrauer Michi Hediger aus Turbenthal und geniessen Sie dazu ein Mehrgang-Menü begleitet von verschiedenen Bier-Sorten der Brauerei Oberhöfler in Turbenthal.
Apéro
Zucchini-Kugeln
Bruschettas mit Tomate-Basilikum und Frühlingszwiebeln
Taquitos mit Chorizo, Guacamole und Limette
Vorspeise
Melonensalat mit Sesam und Parmaschinken
Hauptgang (Tavolata)
Schweizer Rindsbrisket (24 Stunden geräuchert)
Rinder-Tenderloin-Steak
Federstück (Short Ribs) vom Rind
mit drei verschiedenen Saucen und gezupften Kartoffeln
Dessertvariation
CHF 99.– / P. inkl. Menü, Hintergrundinfos aus der Brauerei Oberhöfler, Bier, Mineral und Kaffee
Shuttle-Bus ab/zum Bahnhof Turbenthal
Der Gasthof Gyrenbad bietet vor und nach dem Anlass einen kostenlosen Shuttlebus an. Geplant sind zwei bis drei Shuttlefahrten ab dem Bahnhof Turbenthal vor dem Anlass und zwei bis drei Shuttlefahrten zum Bahnhof Turbenthal nach dem Anlass. Geben Sie bei Ihrer Reservation an, ob Sie vom Shuttledienst Gebrauch machen möchten.

Wild trifft Wein
Freitag, 26. September 2025
ab 18.30 Uhr
Wild trifft Wein aus Ossingen vom Weingut Wiesendanger.
Dazu erfahren Sie spannende Informationen und Geschichten rund um die Revier-Jagd und den Wildbestand in der Region von Nick Stähli und Hans Rudolf Maag (Jagdrevier Gyrenbad).
Vorspeise
Pate vom Hirsch – Kräuter – Brioche Brot
* * *
Zwischengang
Wildterrine vom Reh – Lauwarmer Fenschelsalat – Wildkräuter
* * *
Hauptgang
Hirsch Rack vom Grill – Rotkraut – Spätzli – Wildjus
* * *
Dessert
Frische Zitronencrème – Vanilleglacé – Rahm, Cookies – karamellisierte Mandel
* * *
CHF 139.– / P. inkl. 4-Gang-Menü, Wein, Mineral und Kaffee
Shuttleservice ab/zum Bahnhof Turbenthal
Der Gasthof Gyrenbad bietet vor und nach dem Anlass einen kostenlosen Shuttleservice an. Geplant sind zwei bis drei Fahrten ab dem Bahnhof Turbenthal vor dem Anlass und zwei bis drei Fahrten zum Bahnhof Turbenthal nach dem Anlass. Geben Sie bei Ihrer Reservation an, ob Sie vom Shuttledienst Gebrauch machen möchten.

Winterzauber im Feuerkeller
ab 1. November 2025
Für Firmen, Vereine und Gesellschaften aber auch für Gruppen ab 2 Personen.
Geniessen Sie in unserem winterlich dekorierten Feuerkeller ein Käsefondue, Fondue Chinoise oder den beliebten Grill-Hit.
Das Angebot «Winterzauber im Feuerkeller» kann schon ab 2 Personen sowie für Gesellschaften mit bis zu 40 Personen gebucht werden (nur mit vorgängiger Reservation).
Änderungen vorbehalten.






