Start unserer neuen Saisonkarte

Ab heute Abend starten wir im Gyrenbad mit unserer neuen Saisonkarte. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich unsere winterlichen Genüsse nicht entgehen..

Saisonkarte zum ausdrucken



musikalisch-historischer Rundgang

Sonntag 28. Oktober ab 16.00 Uhr
musikalisch-historischer Rundgang

Kosten:
Rundgang: Fr. 30,- pro Person
Apero: zuzüglich Fr. 17,- pro Person
Nachtessen: Preis nach Aufwand

Anmeldung: (bis 25. Oktober 2018)
Kulturdetektive 043 497 04 07
Teilnehmerzahl ist beschränkt

Ausdruck

Info_Flyer  

 




Traditionelli Wildcharte

Übrigens, ab heute abend Donnerstag 20. September 2018 starten wir wieder in die Wildsaison
mit allerlei leckeren Gerichten. Wie wärs mit einer hausgemachten Kürbis-Pilz-Terrine oder
unserem beliebten Rehschnitzel "Mirza". Sehr gerne empfehlen wir auch unseren
feinen Rehrücken ab 2 Personen auf Vorreservation.



Wanderausstellung am Samstag, 15. und Sonntag, 16. 09.18 von 13.00 - 17.00 Uhr


Die Wanderausstellung «Gasthäuser & Gasthöfe in Turbenthal & Wila»
ist eine Gemeinschaftsproduktion der beiden örtlichen Ortsmuseen.

Sie steht unter dem Patronat der Kulturkommission Turbenthal und hat zum Ziel,
aufzuzeigen, wie viele Gastbetriebe es einst in den beiden Gemeinden hatte.
Es waren sehr viel mehr als heute und meist gingen sie einher mit einem zweiten
Standbein wie etwa einer Metzgerei, Bäckerei, Fuhrhalterei oder, wie im Gyrenbad,
mit einem Kurbetrieb. Oft waren sie über Generationen in Familienbesitz.
Es ist eine interessante Zeitreise zurück, ganz bestimmt kommen bei Besucher /Innen
allerlei Erinnerungen hoch.

Empfehlenswert ist die Führung um 11 Uhr im Gasthof Gyrenbad ob Turbenthal
die Kulturdetektivin Claudia Fischer-Karrer führt durch das historische und ehemalige
Kurbad (gratis), anmelden kann man sich bis 14. September unter der Telefonnummer:
043 497 04 07 oder info@kulturdetektive.ch (www.kulturdetektive.ch)



Bundesfeier im Gyrenbad am Mittwoch 1. August 2018 ab 18.00 Uhr ohne Höhenfeuer


Mittwochabend 04. Juli 2018 offenes Singen Männerchor Neubrunn

Chömed go lose und go mitsinge…. die sind de hammer
De Männerchor und Lorli freued euis uf en gmüetliche, stimmigsvolle abig mit eui

Danke und en liebe Gruess
Lorli Kunz 


Ab Freitagabend 04. Mai 2018 Start unserer Spargelkarte

Auch wenn der Frühling eine kurze Pause macht,
ab morgen Abend Freitag 04. Mai gibt es wieder feine Spargelgerichte im Gyrenbad.
Also dann bis bald im Gyrenbad...



1. Mai-Brunch Dienstag, 01. Mai 2018 ab 10.30 bis 14.00 Uhr im Feuerkeller

Festlicher 1. Mai-Brunch im Gyrenbad,
mit feinen Köstlichkeiten, lassen Sie sich von uns kulinarisch verwöhnen.

Geniessen Sie einen entspannten Brunch in unserem einmaligen Feuerkeller.
Wählen Sie nach Herzenslust aus unseren zahlreichen Speisen.
Reservation erwünscht,
Plätze sind begrenzt.

Apero, Getränke, Frühstück Buffet
zum Preis von Fr. 45,- pro Erwachsener,  Fr. 22,50 pro Kind

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.
Ihr Team vom Gasthof Gyrenbad



Ostermenü 2018

Wie wäre es mit einem feinen Nachtessen über die Ostertage im Gyrenbad?

Lassen Sie sich von unserem Ostermenü überraschen... am Samstag 31. März,
Ostersonntag 01. April & Ostermontag 02. April 2018 jeweils ab 18.00 Uhr.

 

 

Start neue Saisonkarte "Frühling" 2018

Ab heute Abend Mittwoch 21. März 2018 startet unsere neue Saisonkarte.
Es gibt wieder feine neue Köstlichkeiten von unserem Küchen-Team.
Also dann bis bald im Gyrenbad...

 

 


Osterbrunch Sonntag, 01. April 2018 ab 10.00 bis 15.00 Uhr im Feuerkeller

Festlicher Osterbrunch im Gyrenbad,
mit feinen Köstlichkeiten, lassen Sie sich von uns kulinarisch verwöhnen.

Geniessen Sie einen entspannten Brunch an familiären 10er Tischen
in unserem einmaligen Feuerkeller. Wählen Sie nach Herzenslust aus
unseren kalten und warmen Speisen. Plätze sind begrenzt, Reservation erwünscht.

Apero, Getränke, Frühstück, kalt/ warm Buffet & Dessertbuffet
zum Preis von Fr. 52,- pro Erwachsener,  Fr. 26,50 pro Kind

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.
Ihr Team vom Gasthof Gyrenbad




Donnerstag, 15. Februar 2018 ab 18.00 Uhr Mini Beiz dini Beiz

Schauen sie mit uns zusammen auf dem Grossbild-TV
unseren zweiten Auftritt bei "Mini Beiz dini Beiz"

am Donnerstag, 15. Februar 2018 ab 18.00 Uhr

Übertragung ab 18.15 Uhr in unserem Feuerkeller
Apéro offeriert vom Gyrenbad

Nach der Sendung grillieren wir zusammen.
Burger, Schweinsschnitzel sowie Kalbs-, Poulet- und Paprikabratwürste
dazu bunte Salate, Kräuterbutter & feines Ehriker Ruch- Brot

Zum Preis von CHF 25,- pro Person.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.
Ihr Team vom Gasthof Gyrenbad

 

 


Start neue Saisonkarte "Winter" 2018

Ab heute Abend Donnerstag 11. Januar 2018 startet unsere neue Saisonkarte.
Es gibt wieder feine neue Köstlichkeiten von unserem Küchen-Team.
Also dann bis bald im Gyrenbad...

 

 


Öffnungszeiten Festtage 2017/18

Für alle die, die schon vorplanen... hier geben wir noch die Öffnungszeiten
für die Festtage bekannt...

 

 

Silvester-Menü 2017/18

Für den Jahresausklang haben wir wieder ein feines Silvester- Menü zusammengestellt. Geniessen Sie den Abend in unseren stilvollen Gaststuben mit historischem Ambiente. Natürlich freuen wir uns über zahlreiche Reservationen... 052 / 385 15 66 oder info@gyrenbad.ch, also dann bis bald im Gyrenbad...

 

 



Freitag 10. November 2017

Heute im Tössthaler der Gasthof Gyrenbad... hereinspaziert heisst es,
den Gasthof und seine Mitarbeiter für einmal aus der Nähe betrachtet....

 

 


Fondue Stübli Gyrenbad

Liebe Gäste,
seit Donnerstag 09. November 2017 ist
unser Fondue Stübli nach Verfügbarkeit wieder für Sie geöffnet.
Gerne nehmen wir Ihre Reservierung entgegen.

 

 



Wild-Wine & Dine im Gasthof Gyrenbad

Liebe Gäste, leider mussten wir unseren geplanten Wild-Anlass
absagen da wir die Mindestanzahl von Anmeldungen nicht erreicht haben.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis


"Swiss Historic Hotel Woche im Gyrenbad" ab Sa, 30. September - Sa, 07. Oktober 2017

Unser Küchenteam unter der Leitung von Dirk Trademann hat für die Woche der
Swiss Historic Hotels und die Erscheinung das neue Buches:
« Kulinarische Zeitreisen – Genuss in historischen Hotels der Schweiz »
ein regionales Gericht kreiert. Regionaler könnte es nicht sein, wird doch das Fleisch für den Wasserbüffelschmorbraten von der Familie Fuster,
dem Bauernhof direkt neben dem Gasthof bezogen.

Das 4. Gang Menu wird in unserer stilvollen, hellen und grosszügig
gestalteten Gaststube serviert. Wer den Hauptgang zu Hause nachkochen mag,
hat ab dem 8. Oktober die Gelegenheit vor Ort das neue Buch mit den fünf
saisonalen Zeitreisen entlang der Swiss Historic Hotels zu kaufen.

Wir Freuen uns auf Ihren Besuch.


Traditionelli Wildcharte

Übrigens, vom 21. September bis am 9. November 2017
füere mer eusi traditionelle Wildcharte mit köschtliche heimische Wildgricht.
Mir freued eus uf ihrä Bsuech, Ihra Gasthof Gyrebad ob Turbethal


Bundesfeier im Gyrenbad am Dienstag 1. August 2017 ab 18.00 Uhr mit Höhenfeuer


Wein-Degustation präsentiert von "Vinissimo" am Freitag 19. Mai 2017 von 16.00 bis 18.30 mit der Option auf ein mehrgängiges Menü mit spanischen Einflüssen im Anschluss


Wie wäre es mit einem feinen Nachtessen über die Ostertage im Gyrenbad? Lassen Sie sich von unserem Ostermenü überraschen...?

Schnee-Apéro-Bar am Freitag 27. Januar 2017 ab 18.00 Uhr

Ab dem 5.12.2016 Fondue-Stübli im Gyrenbad




Woche der Swiss Historic Hotels "Gartenjahr" & Europäische Tage des Denkmals 2016

Event Woche vom 2. bis zum 11. September 2016

Am 3. September 16 Uhr9. September 17 Uhr erzählen die Kulturdetektive interessierten Besuchern was es mit den Badehäusern auf sich hatte und warum diese Form der Hotellerie im Lauf der Zeit verschwand. Im Jahr 1968 wurde das Gyrenbad als letztes Badehaus des Kantons Zürich geschlossen.

Im Garten des historischen Hotels, begleitet der bekannte Flötist Hieronymus Schädler am Freitag 9. September ab 17 Uhr den Ausflug in frühere Zeiten.

Anlässlich dieser Event Woche bieten wir Ihnen ein Wald & Garten Menü in unserer gemütlichen Gaststube oder auf unserer Terrasse an.
Geniessen Sie unsere feinen saisonalen & regionalen Köstlichkeiten im stimmungsvollen Ambiente.

Flyer/ Anmeldung   Wald & Garten Menü

Wir freuen uns Ihre Reservation per Mail, telefonisch oder persönlich entgegen zu nehmen.

info(at)gyrenbad.ch
Telefon: 052 385 15 66


Genuss'16: Ziischtig Koch-Club am Dienstag, 6. September 2016 (es hat noch freie Plätze!)

Dienstag, 23. August 2016 ab 17.00 Uhr (Abgesagt, diesen Termin würde auf den 6.9.16 verlegt)
Dienstag, 6. September 2016 ab 17.00 Uhr (es hat noch freie Plätze)

Lernen Sie von den Profis, wir öffnen an zwei Dienstagen (unserem Wirte-Sonntag) das Gyrenbad nur für Sie.
So erhalten Sie einen Blick hinter die Kulissen unseres Gasthofs. Kochen Sie mit uns ein regionales, saisonales & feines Menü, welches Sie zusammen
mit Ihrer Rezept - Sammlung zuhause für Ihre nächste Party nach kochen können.

Sie bereiten und organisieren mit unserer Hilfe alles selber zu, von der Dekoration über den Apéro, das Menü mit edlen Tropfen,
das Dessert bis hin zum Kaffee mit Pralinen.

Gemeinsam kochen Sie in gemütlicher Atmosphäre. Unser Kurs ist für alle Liebhaber von gutem regionalem Essen & feinen Tropfen aus der Umgebung,
sowie auch für Koch - Frischlinge geeignet.

Die maximale Personenzahl beträgt 20.
Termine: Dienstag, 23. August 2016 ab 17.00 Uhr (abgesagt) Dienstag, 6. September 2016 ab 17.00 Uhr (gültig)

Sie bestimmen den Preis!
Der Clou an unserem Ziischtig Koch-Club im Gyri ist, Sie bezahlen nur das, was Ihnen unser Kurs inklusive allem wert war.
Der minimale Preis beträgt CHF 60.00 pro Person.

Wir freuen uns Ihre Reservation per Mail oder Telefonisch entgegen zu nehmen.

info(at)gyrenbad.ch
Telefon: 052 385 15 66


Eröffnungsfahrt das Postauto fährt wieder zum Gyrenbad

Seit dem 21. März 2016 können Sie uns wieder vom Bahnhof Turbenthal mit der Postauto Linie 805 täglich erreichen.

Postauto Saisonverkehr Turbenthal - Gyrenbad - Turbenthal ZVV-Linie 805
Montag - Freitag 21. März bis 21. Oktober 2016 (ausser an Feiertagen)

Aus Richtung Winterthur erreichen Sie uns mit dem Postauto am Wochenende direkt über die Linie 680.
Montag - Freitag mit der Bahn bis zum Bahnhof Turbenthal und dann mit der Postauto Linie 805 direkt
bis zum Gyrenbad.

Lesen Sie die Medienberichte zur Eröffnungsfahrt.



Mini Beiz – dini Beiz

Stammgäste stellen in dieser Reihe am 24. September 2015 ihre Lieblingsrestaurants vor, bewerten Ambiente, Essen, Service sowie Preis-Leistungs-Verhältnis und erzählen dabei Geschichten, die sie dort erlebt haben. Wir waren dabei – dank eines lieben Stammgastes, der uns angemeldet hat.

Zum Beitrag bei SRF

Zeitreisen

Unterwegs zu historischen Hotels der Schweiz mit Ursula Bauer, Jürg Frischknecht und Andrea Badrutt.

Die Schweiz besinnt sich zunehmend ihrer touristischen Vergangenheit mit vielfältigen und interessanten Zeitzeugen. «Zeitreisen» lädt Neugierige und Reiselustige ein, ausgezeichnete Kostbarkeiten zu entdecken. Das Buch ist bei uns erhältlich.

Details